Verfolger, Erster Saisonsieg für Elvira Öberg in Annecy

Event-Datum:
Samstag, 17 Dezember, 2022
Die Schwedin Elvira Öberg holt sich ihren ersten Weltcupsieg in der laufenden Biathlon-Saison in der Verfolgung von Annecy Le Grand Bornand auch aufgrund ihres viermaligem fehlerfreien Schießens. Zweite wurde die wieder sehr starke Italienerin Lisa Vittozzi vor der Französin Julia Simon, die sich vor heimischem Publikum über den Podestplatz freuen durfte. Da die 60 Athletinnen zeitlich sehr eng hintereinander starteten war es ein spannendes Rennen mit vielen Positionswechseln. So hatte beispielsweise auch Julia Simon noch beim letzten Schießen gute Chancen auf den Sieg, leistete sich dann aber zwei Fehler und musste die Schwedin und Italienerin ziehen lassen.

Beste Deutsche wurde erneut Denise Herrmann-Wick, die als Dritte ins Rennen gestartet war, aber wegen 3 Schießfehlern und Skiproblemen ein paar Plätze verlor. Wie schon bei dem Männerrennen zuvor war die Strecke heute extrem eisig, weswegen auch der Streckenverlauf aus Sicherheitsgründen geringfügig geändert wurde. Nichtsdestotrotz waren deutliche Unterschiede bei den Ski der Athletinnen spürbar. Franziska Preuss zeigte ein starkes Rennen und verbesserte sich von 24 auf Platz 10 und hat sich somit auch einen Startplatz im morgigen Massenstart ergattert. Vanessa Voigt macht einen ähnlich deutlich Sprung von Rang 30 auf 17. Sophia Schneider (24.), Anna Weidel (44.) und Janina Hettich-Walz (45.) konnten ihre Positionen in etwa halten.
Quelle: biathlon-news.eu

Platz 1:   Elvira Oeberg (SWE)
Platz 2:   Lisa Vittozzi (ITA)
Platz 3:   Julia Simon (FRA)