Event-Datum:
Sonntag, 21 Februar, 2021
Sturla Holm Laegreid krönt sich erneut zum Weltmeister
Nach Gold in der Mixed Staffel, in der Staffel und im Einzel gewinnt Sturla Holm Laegreid auch GOLD im Massenstart. Der junge Norweger ist damit einer der besten Athleten dieser Weltmeisterschaft.
Simon Eder und Jakov Fak "verlieren" die Medaillen. Dank gutem Schießen hätten die beiden noch ganz vorne angreifen können. Johannes Dale und Quentin Fillon Maillet sind auf der Schlussrunde einfach schneller und holen sich Silber und Bronze.

"Sam" Eder, unser Sieger der Herzen heute
Das österreichische Team überrascht auch heute nochmals im letzten Rennen der WM. Der 37 jährige Simon Eder hat beim letzten Stehendanschlag die ganz große Sensation vor Augen. Bleibt er null, wäre vieles möglich. Er schießt letztlich einen Fehler und kämpft auf der Schlussrunde um eine wirklich echte Medaillenchance. Im letzten entscheidenden Anstieg erst muss er realisieren, dass es heute dann "NUR" ein hervorragender Platz 4 wird. Richtig coole Leistung Simon Eder.

Arnd Peiffer in den Top 15
Für ganz vorne reicht es heute nicht. Im letzten Schießen verfehlt Peiffer zwei Scheiben und kann so nicht mehr ganz vorne angreifen. Dennoch schafft er den Sprung in die Top 15.
Benedikt Doll schießt sich raus
Bereits nach dem ersten Schießen sind alle Medaillenchancen für Benedikt Doll dahin. Mit drei Fehlern zu Beginn des Rennens und insgesamt 6 Schießfehlern kann Benedikt Doll keinen erfolgreichen Massenstart absolvieren.
Quelle: biathlon-online.de

Die deutschen Platzierungen:
Platz 12, Arnd Peiffer, drei Strafrunden, Rückstand 1:09,2 min
Platz 23, Benedikt Doll, sechs Strafrunden, Rückstand 2:58,5 min
Sturla Holm Laegreid wird Sieger im WM-Massenstart auf der Pokljuka – Dale belegt Rang 2 vor Fillon Maillet
Beim heutigen spannenden WM-Massenstart der Herren über 15 km auf der Pokljuka dominierten am Ende erneut die Norweger: Sturla Holm Laegreid sicherte sich souverän die Goldmedaille vor seinem Landsmann Johannes Dale und dem Franzosen Quentin Fillon Maillet.

Insgesamt gab es einige Überraschungen, so unter anderem die 5 Schießfehler beim zweiten Liegendanschlag des Franzosen Emilien Jacquelin, der zwischenzeitlich immer wieder das Rennen aufgeben wollte, aber von seinen Trainern dazu aufgefordert wurde, weiterzulaufen, was er nur widerwillig und unter Tränen machte. Auch der Slowene Jakov Fak konnte bei seiner Heim-WM auf der letzten Runde noch um eine Medaille kämpfen, musste sich aber am Ende mit Rang 5 begnügen.

Die gewünschte dritte Medaille für die Deutschen blieb leider aus. Arnd Peiffer lag bis zum letzten Stehendanschlag sehr aussichtsreich im Rennen, verfehlte dort aber zwei Scheiben und belegte am Ende den 12. Platz. Benedikt Doll leistete sich insgesamt zu viele Fehler (6) und beendete die WM auf Rang 23.
Quelle: biathlon-news.eu
geschrieben: 21. Februar 2021 - 17:05