Oslo, Sprint über 10km

Samstag, 14 Februar, 2015
Arnd Peiffer gewinnt Sprint von Oslo

Martin Fourcade, der nach zwei fehlerlosen Schießserien und einer super Laufzeit über die Ziellinie lief,  fühlte sich schon als Sieger,  bevor Arnd Peiffer ihm noch den Sieg wegschnappte.

Bei guten Wetterbedingungen, kein Nebel und fast keinem Wind, überzeugte der fehlerlos schießende Arnd Peiffer, mit der späten Startnummer 70 gestartet, auf ganzer Linie und sicherte sich seinen ersten Weltcupsieg seit drei Jahren. Martin Fourcade, mit Startnummer 27 gestartet, lieferte ein souveränes Rennen ab. Ohne Schießfehler und mit der fast identischen Laufzeit wie der später gestartete Arnd Peiffer war sich Martin Fourcade seines Sieges schon sicher als er mit einem Hüpfer und einem Lächeln über die Ziellinie lief. Zwischenzeitlich hatte Andi Birnbacher, Startnummer 7, am Schießstand ebenfalls fehlerlos, die virtuelle Führung übernommen, knapp vor Fourcade und Anton Shipulin (RUS). Auf der letzten Laufrunde konnten jedoch Shipulin noch ein wenig zulegen und schafften es 3 sek. vor Andi Birnbacher über die Ziellinie. Martin Fourcade noch ein wenig schneller als Shipulin, lief mit einem Vorsprung von 15 sec., vor Birnbacher auf den sicher geglaubten Rang eins. Im Ziel verfolgte Fourcade auf den Monitoren ungläubig dreinschauend den Schlußsprint von Arnd Peiffer. Mit einem Vorsprung von 3,3 sek. schaffte er noch den Sieg vor Martin Fourcade. Platz drei für Anton Shipulin, Platz vier für Andi Birnbacher.
       Martin Fourcade(FRA) kann es nicht glauben, Arnd Peiffer schnappt ihm noch den Sieg weg.(Bildquelle: ARD/ZDF)

Simon Schempp hatte heute nicht das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Mit dem roten Trikot des Führenden im Sprintwettbewerb ins Rennen gegangen verfehlte er bei beiden Schießeinlagen jeweils eine Scheibe, was jeweils eine Strafrunde bedeutete, und musste sich trotz der besten Laufzeit heute mit Rang 13 zufrieden geben.
Benedikt Doll, mit Startnummer 100 gestartet, lieferte ebenfalls ein bravouröses Rennen ab und lief mit nur einer Strafrunde behaftet noch vor Simon Schempp auf Rang 11. Das gute deutsche Gesamtergebnis rundeten Erik Lesser mit Platz 14 und Daniel Böhm mit Platz 30 ab. RaHo
geschrieben: 14. Februar 2015 - 18:02 ; letzte Änderung: 20. April 2024 - 17:21