Deutsche Biathlonmeisterschaften Langendorf

Sonntag, 6 September, 2015
Deutsche Biathlon Meisterschaften 2015 in Langdorf

Kein glücklicher Start für Simon war am Samstag das Sprintrennen über 10 km in Langdorf im Hohenzollern-Skistadion am Großen Arber. Mit je zwei Schießfehlern im Stehend- und Liegendschiessen vergab er alle Chancen auf den Sieg. Hier glänzte Michael Willeitner vom Skiclub Berchtesgaden der ohne Schießfehler das Rennen vor Andreas Birnbacher und Arnd Peiffer, je ein Schießfehler, gewann, sich somit den Meistertitel sicherte, und Simon mit einem Rückstand von 1:02,5 Minuten auf Rang acht verwies.

Mit einem Sieg in der Verfolgung über 12,5 km konnte Simon am Sonntag seinen achten Platz im Sprint über 10 km vom Vortag wieder gut machen.

Der Sonntag sollte dann Simons Tag werden.
Mit ziemlich viel Wut im Bauch konnte er die vor ihm gestarteten Biathleten vor sich herjagen. Das erste Liegendschießen absolviere Simon fehlerfrei. Der zweite Durchgang brachte einen Fehlschuß, jedoch auch die Konkurrenten Birnbacher (2,2), Peiffer (1,1) und Willeitner (0,2) kamen nicht fehlerfrei über die ersten beiden Runden. Nur Daniel Böhm konnte sich ohne Schießfehler in den Rängen nach vorne arbeiten. In der dritten Runde, beim ersten Stehendschießen verpassten alle Kandidaten jeweils eine Scheibe, Birnbacher und Willeitner musste sogar jeweils zweimal nachladen. In der letzen Runde verpasste Simon zwei Scheiben, seine Verfolger Böhm und Peiffer und Birnbacher jeweils eine Scheibe. Dank der besten Laufleistung im Feld konnte sich Simon mit einem Vorsprung von 2,3 Sekunden den Tagessieg und Titel vor Daniel Böhm sichern der mit insgesamt nur zwei Schießfehlern auf Rang zwei lief, jedoch mit 20 Sekunden Vorsprung vor Simon in das Verfolgungsrennen gestartet war. Arnd Peiffer belegte mit vier Fehlschüssen im Endklassement Rang drei vor Erik Lesser auf Platz vier. Michael Willeitner ging offenbar die Kraft aus und musste sich mit drei Nachladern beim letzten Schießen mit Rang fünf abfinden.

Ergebnisliste Sprint 10km:

1. Michael Willeitner         (0,0)
2. Andreas Birnbacher     (0,1)
3. Arnd Peiffer                   (0,1)
6. Daniel Böhm                 (0,1)
7. Erik Lesser                     (2,0)
8. Simon Schempp           (2,2)

Ergebnisliste Verfolgung 12,5 km:

1. Simon Schempp             (0,1,1,2)
2. Daniel Böhm                   (0,0,1,1)
3. Arnd Peiffer                     (1,1,1,1)
4. Erik Lesser                       (1,1,1,0)
5. Michael Willeitner           (0,2,2,3)

Dieser Sieg weckt natürlich die Hoffnungen auf weitere Erfolge bei den nächsten Wettkämpfen zur Deutschen Biathlonmeisterschaft.
Am Samstag den 12. September folgt das Staffelrennen und am Sonntag, den 13. September, der Massenstart in der Arena von Ruhpolding.
geschrieben: 7. September 2015 - 17:07 ; letzte Änderung: 14. September 2015 - 17:29